盼的是青云直上,为的是曲故情长。

231大法好/大男神是RR/冷门爱好者/墙头多的自己都算不清

让我安静的做一块美草皮ಥ_ಥ
 
 

[BlackSails黑帆]BACK(Jack/Vane,G)

CP:Jack×Vane(前後不代表攻受)

分級:G

聲明:他們不屬於我只屬於大海

警告:OOC請慎重選擇閱讀/105腦內妄想/Vane快點回來/肯定會被編劇打臉不過管他的/不過好像歷史還是原著中Jack最後拋棄Vane惹QAQ

 

1

Jack有一瞬間覺得所有人都要離他而去了。

Anne聽著他的抱怨,並沒有像往常一樣翻著白眼瞪著他並且時不時冒出一句‘Fuck you’。對這樣反常的Anne他感到十分的心慌慌——她似乎對Vane的做法十分讚賞甚至躍躍欲試。

“你不會……?”Jack試探的問道。

“Fuck you,Jack。”然後她起身走出了帳篷。

感謝上帝。

Jack鬆口氣,他越來越喜歡聽見F的字母攻擊了,這表明他的Anne還是原來的那個。

2

奇怪的是晚上Anne摸進了自己的帳篷。

Jack立即捲起被子裹住自己。

Anne翻著白眼,脫掉靴子躺在他身邊,“你昨晚和Vane幹了什麼?”

“什麼都沒有!”Jack立馬起身,揮舞著雙手。但很快他停止了,他覺得自己就是個傻子。Anne的意思很明顯是在問為什麼Vane會突然一個人離開,肯定不是他想的那個意思。

大概。他有點虛。

不過事實證明Anne並不是只有戰鬥力超群,她也有一個很棒的腦子。她幾乎是立刻就用一種我懂了的眼神鄙視的看著Jack。

“他把你上了。”很肯定的語氣。

Jack覺得這簡直是對自己的侮辱。

3

他想了想,斟酌著問,“為什麼是他上我不是我上他?”

“你在逗我。”Anne似乎對著Jack只有翻白眼這一個動作。她翻過身面對著重新躺下的Jack,“Vane才不會因為你把他上了就離開,如果你真的這麼做了。”

“我想——但我們真的什麼都沒做。”Jack歎著氣,“我們就在一起舔了舔扭了扭滾了滾。”

“他沒宰了你?”

“我不知道。”Jack覺得自己的腦子真的不夠用了,“但我大概知道他為什麼會離開。”然後他把那個妓女的話說給了Anne。

Anne最後若有所思的睡了過去。

4

就如Jack所想的那樣,在這種形勢下,Eleanor沒法不妥協。她撤銷了一切對Vane的禁令——他們的遊俠號回來了。但Jack並沒有打算急著離開——哪怕新普羅維登斯島馬上就會變成戰場而不是海盜們的避難所和天堂。

Anne倒是難得的沒有反對,甚至會幫他壓制意見不斷的船員,他們一天比一天叫囂著厲害,他們要一個新的船長。

遊俠號回來了但他的船長沒有。

Jack自己都不知道Vane會不會回來。

5

Anne印象中有幾次Jack曾叫過Vane‘Charles’,甚至還有更親昵一點的‘Chaz’。

但那時候Vane自己都意識模糊的快死了,她猜如果Vane知道了肯定會把Jack踢進海裏——她覺得這樣稱呼簡直噁心死了。但Anne不知道的是這些其實Vane都知道,哪怕他當時血流的滿地腦子裏一片空白。

Jack似乎總踩不到Vane的底線,也或許是因為Vane對Jack莫名的寬容。

Anne以前以為這是利益關係,但前不久她明白這不是。

6

Jack在船員預備著發起新一輪投票選新船長的前夕生病了。

燒得很高,嘴裏嘰裏咕嚕的說著胡話。Anne將一塊冰毛巾扔在他臉上,她快要瘋了——為什麼他的嘴永遠都處在一種不能停歇狀態。

“Anne我知道你喜歡Max,但我們真的不能把她帶上船。你不能總是瞪我,能不能理解我一下,一點點也好。”

Anne把整張貼在臉上的毛巾拿起折疊好重新放到Jack滾燙的額頭——他燒傻了,雖然本來就很蠢。

“你知道我這麼糾結不出發的原因,因為不管沒有船長還是遊俠號本身都不能算是原來的了。”

唧唧歪歪的亂說一通。後來Anne甚至都聽不太清楚究竟說些什麼,只聽見Jack嘴中發出一種像魚吐泡泡的聲音。

“天!”Anne跑出帳篷去找醫生。

7

肯定是因為上帝都嫌他話多——他到底還是挺過來了。

Jack睜開眼睛,世界有些模糊的看不清——突然一塊帕子甩在臉上。

“擦擦眼屎吧,髒死了。”是Anne。

他草草的擦把臉,做起了身子。

“船員還在嚷嚷著投票嗎?”

“停止了。”

“哦?”Jack有些驚喜,“你太棒了!”

Anne搖頭,“這不關我的事。”她指了指外面,然後起身走了出去。

Jack有些莫名其妙。

WTF!他罵道,在他睡著的時候又發生了什麼。他皺著臉穿好衣服,然後彎腰準備蹬上靴子趕快出去瞭解一下現況。

“收拾好東西,馬上要起航了。”

Jack吃驚的抬頭——非常完整的一個人靠在帳篷架子上,手上捏著一個啃了一半的蘋果。

“Chaz?”

 

                             ==FIN==


06 Mar 2014
 
评论(4)
 
热度(9)