盼的是青云直上,为的是曲故情长。

231大法好/大男神是RR/冷门爱好者/墙头多的自己都算不清

让我安静的做一块美草皮ಥ_ಥ
 
 

【德足同人】穆厄小短篇

#夜然兜兜GN点的齐齐相关(我还是没搞懂lof要怎么圈人)→因为没说具体的西皮我就写了木耳,希望不要嫌弃:)


人們在巷子的盡頭見到了一隻咬著魚缸的狗。

 

那是一隻毛色漂亮精神的哈士奇,牙齒因為長時間咬著魚缸已經開始滲出血絲。它咬的死死的,縮在牆角不願意放下哪怕一秒。

路過的人們猜測這肯定不是流浪狗,因為它還是很乾淨。有些人惋惜,有些人企圖牽回家。

肯定是被狗販子拐出來的。一個人說道。

可他為什麼帶著魚缸?另一個人不解。

也許是它的糧食。那個人聳肩表示自己也不清楚。

不斷的有人聚集在巷口又散去,也有好心人給它放下了乾淨的水和糧食,但它始終警惕的從喉嚨發出威脅的聲音——這隻哈士奇已經在這裏呆了三天了,不吃不喝,哪怕累了把鱼缸放在地上的時候嘴都不離開一點。

一個小女孩不忍心想給動物收容所打電話,但她的同伴制止了。

如果沒有人領養,他們會處死它的。

巷子深處的托馬斯動了動,把魚缸抱得更緊。

直到第四天的半夜,一個貨車堵在巷口,几個帶著護具的男人走下車,手中拿著麻醉槍和兜網向深處走去。

第二天狗狗和它的金魚就消失了。

有幾個目睹到事情真相的人內疚的給圍在那裡的人說,昨晚來的一定是狗販子,如果我不那麼軟弱,也許就能救下它們。

不要給自己的懦弱找藉口。

正在辯解的男人回過頭,看見一個比自己矮一個頭卻壓制的自己害怕的男人。

托馬斯不會有事的。那個男人堅定的說。

 

世界上可能真的有童話。

最後托馬斯帶著梅蘇特平安的回到了家裡,因為主人拉姆借住警犬熱羅姆的幫助及時找到了它——更幸運的是借此機會破獲了全國最大的販賣組織。

直到見到組織首腦的時候拉姆才明白了為什麼托馬斯會帶著一隻金魚。

你的狗太神奇。那個男人說,在捉它的時候就咬傷了我的兩個手下,後來在我的倉庫裏,因為一隻貓想要吃梅蘇特——哦,梅蘇特是我養的金魚。他解釋。它直接沖過來趕走了那隻貓,然後就呆在魚缸旁邊再也不動,直到我企圖搬走梅蘇特。天哪,那真是噩夢。男人低頭捂住了臉,你的狗瘋狂的咬著魚缸沖出了我們的層層守護,沒人清楚它是怎麼做到的。

拉姆走到了窩在倉庫一角的托馬斯,它的嘴角已經開始流血了,拉姆覺得再不鬆開這個裝滿水的魚缸它的牙就要廢掉了。

托馬斯?拉姆輕輕的呼喚,看著他的狗狗渙散的目光重新聚焦在自己這裡。

你放下梅蘇特好不好?拉姆小心的把手伸向魚缸,但很快托馬斯又向後退了點,牙齒反而咬得更紧。

拉姆皺著眉頭,看著血水流進魚缸裏,金魚不安的游來游去,甚至探出了水面,腦袋撞擊著托馬斯那邊的玻璃。

你把梅蘇特的手弄髒了,它需要換水,不然它會死的。

托馬斯抬起頭看著拉姆,喉嚨發出低沉的咕嚕聲。

我會養它的,和你一起。拉姆順著托馬斯的頸毛,安撫著它有些焦躁的情緒。

你們會一直在一起的,我保證。

托馬斯看著它的主人,拉姆伸手托住了魚缸,然後他的狗狗鬆開了嘴。

 

沒有人能解釋為什麼一隻狗會對一隻金魚這麼執著。

也許托馬斯愛上了梅蘇特。

拉姆一邊說著一邊無所謂的聳肩,抱著魚缸繼續散步,而托馬斯歡快的繞著他們轉圈。 

==============FIN==============

24 Aug 2014
 
评论(29)
 
热度(21)
  1. 夜然兜兜默少女的珍藏草皮 转载了此文字
    投喂我的耶~好开心~~(^з^)-☆