盼的是青云直上,为的是曲故情长。

231大法好/大男神是RR/冷门爱好者/墙头多的自己都算不清

让我安静的做一块美草皮ಥ_ಥ
 
 

【德足同人】第二人生(複生AU)(更新02)

#依舊慢熱流水賬

#無法拯救的文筆(債見


Chapter02

諾伊爾坐在長桌的另一頭,用筆刷刷的寫著什麼。

克拉默是真的沒想到那個隔壁間熟悉的聲音就是諾伊爾,他猛地拉開帘子的瞬間克拉默是真的很想尖叫喊保安——不過如果真的那樣就太扯了。

他揉揉自己的頭髮,有些局促的在椅子上動來動去。

“怎麼了?”諾伊爾有些好笑的看了他一眼,低頭又寫了什麼,然後走了過來把紙遞給了他。

“什麼?”克拉默接過。

“我的地址和電話。”

克拉默看了看紙條,並不是原先的那個,“你……搬家了?”

諾伊爾沒所謂的聳肩,在他身邊拉了把凳子坐下,“凱瑟琳已經結婚了,她上週來看過我,給我說了情況。”

“然後?”

“她幫我租了個新地方。”諾伊爾捏捏克拉默有些氣鼓鼓的臉,“這是我要求的,畢竟他現在已經有小孩了,我不能讓她拖家帶口的搬出去。”

“可是——”克拉默還想替諾伊爾爭辯幾句。

“而且那間房子是我們一起買的,她也是戶主,我們是平等的。好啦——”諾伊爾抱著克拉默的肩膀晃了晃,“我又不是沒地方住,你呢?”

“我?”

“出去之後的打算?”

克拉默茫然的搖頭,“下週末我父母會來接我,之後的,我不知道。”

“說點別的吧。”諾伊爾打開了會議室的電視,兒童劇場歡快的聲音讓克拉默稍微輕鬆了一點,緊繃的肩膀總算舒展開來。

“說點什麼?”

“你就不好奇我們為什麼沒到點可以坐在會議室裏?或者剩下的兩個隊友是誰?”

“關於第一個問題我早就知道答案了。”克拉默撇撇嘴,“昨天護士阿姨就告訴我院長可是你的超級大粉絲,這點兒福利不算什麼。第二個麼……我在一個,嗯,病友的本子上看見了你和波爾蒂的簽名。”

“我知道那個……神奇的粉絲。”

說完他們兩個都笑了。

 

諾伊爾恢復意識的時間要比自己早得多,他說了很多關於PDS和複生的細節。克拉默在筆記本上記錄著,時不時還用記號筆圈點。

“記這些做什麼?”

筆尖停頓了一下,“只是不想回去給父母添麻煩。”他接著寫著,“你剛才說,兩年前隊長副隊都活下來了是嗎?”

“還有佩爾,米洛和熱羅姆。”

克拉默鬆口氣,“我真高興聽到他們還好著——他們現在怎麼樣?”

“我只聽說菲利普當了教練,但具體在哪個俱樂部我不清楚,我想出去後好好的聯繫一下每個人。”

“那……剩下的18個?”克拉默問的小心翼翼,他一點兒也不知道該何如提起這個話題。

“我不知道。”諾伊爾情緒也隨即低落下來,縮在並不寬大的椅子裏——克拉默這時候才發現他瘦太多了,“我甚至不知道他們是否都‘複生’,我也不知道究竟……這樣是好還是不好——”

砰的大門被踹開的聲音打斷了諾伊爾和克拉默的交談。

“波爾蒂,如果你還希望院長再批准我們使用這件會議室就應該文明點對待它。”

“那不是重點——看看誰來了?!”那個在波爾蒂胳膊肘裏艱難求生的人抬起頭,大大的金魚眼眨巴眨巴,因為沒帶瞳片的緣故顯得更大——比其他人看著更驚悚。

“好久不見——走開點啦。”厄齊爾推開波爾蒂理了理淩亂的頭髮,然後走到諾伊爾和克拉默身邊用力的抱了下他們,“見到你們真好。”

“波爾蒂,你穿的這麼正式幹什麼?”

諾伊爾看著帶著瞳片還塗著啫喱的波爾蒂,他甚至還提著行李,“你要走了?”

“猜猜誰來接我?”

剩下的三個人互相看了看,好像壓根兒就不想回答這個問題,最後還是克拉默在波爾蒂期待的眼神中回答道。

“我好像是很久沒見副隊長了。”

 

==============TBC==============

10 Aug 2014
 
评论(8)
 
热度(20)